Schwimm-Fix

Albgold-Triathlonliga

Ludwigsburg in Wettkampfform!

Die Albgold-Triathlonliga 2019 wurde am Sonntag traditionell in Neckarsulm eröffnet. Auch dieses Jahr starten die Triathleten des Schwimmverein Ludwigsburg in der Landesliga.

Auf den 700m Schwimmen, den 20 anspruchsvollen Radkilometern durch den Rebberg und der welligen 5km Laufstrecke bewiesen die Ludwigsburger auch dieses Jahr, dass sie zu den Favoriten um den Aufstieg in die BaWü-Liga zählen. Die Männer um Trainer Alexander Zügel belegten allesamt Top-Platzierungen. Fabian Knobelspies belegte in 1:05.58h Platz 4. Es folgen Cornelius Theus (Platz 6), Nils Friedrichs (Platz 12) und Lasse Friedrichs (Platz 14).

Silbermedaille für die 1. Mannschaft des SVL (v.l.n.r.: Cornelius Theus, Lasse Friedrichs, Fabian Knobelspies und Nils Friedrichs) (Foto: Alexandr Zügel)

Alle Athleten erreichten das Ziel innerhalb von drei Minuten. Der Abstand auf den, auch bereits international erfolgreichen Sieger Arne Leiss (Hep Team Neckarsulm) betrug nur rund zwei Minuten.

Die zweite Mannschaft des Schwimmvereins Ludwigsburg platzierte sich auf Rang 17. Hier bestritten Ulrich Bauer (Platz 17), Jan Cartsburg (Platz 52), Sven Heinle (Platz 80) und Pascal Schairer (Platz 96) das Rennen.

Die Damenliga feierte ebenfalls ihren Auftakt in Neckarslum. Zum Auftakt wurde ein Teamwettkampf veranstaltet, welcher anders als bei den Männern über 4x 200m Schwimmen, 20km Rad und 5km Lauf ausgefochten wurde. Auch bei den Damen konnten die Ludwigsburger  eine gute Platzierung erreichen. Nadja Herbst, Elena Peppler, Friederike Ruf und Tabea Kunz belegten einen guten 15. Platz und platzierten sich somit im Mittelfeld.

In der Masterliga belegten Jens Adamczyk (Platz 43), Christoph Rönn (Platz 24), Gert Roschmann (Platz 38) und Christian Lippolt (Platz 51) bewiesen, dass sie noch nicht zu den alten Eisen zählen. Sie erreichen Gesamtrang 13.

Die Masters des SVL (v.l.n.r.: Christian Lippolt, Gert Roschmann, Jens Adamczyk und Christoph Rönn) (Foto: Alexander Zügel)

Erstmals konnte der Schwimmverein Ludwigsburg Nachwuchsathleten in den Wettkampf führen. Konstantin Heyn (Schüler A), Gianluca Mereu (Schüler B) und Joschua Dobler (Jugend B) nahmen an ihrem ersten Ligawettkampf teil.

Die Nachwuchsathleten des SVL (v.l.n.r.: Joshua Dobler, Konstantin Heyn, Gianluca Mereu) mit Trainer Alexander Zügel (Foto: Alexander Zügel)

Erledigt, jedoch mit einem großen Lächeln im Gesicht beendeten die drei Nachwuchsathleten ihr erstes Ligarennen im Racepedia-Nachwuchscup. Für die drei Jungs geht es bereits nächste Woche zum zweiten Wettkampf nach Heilbronn.