Wir schwimmen gemeinsam
Schwimm-Fix

Challenge Heilbronn - Deutsche Meisterschaften im Triathlon (Mitteldistanz)

Platz 5 für Knobelspies

Im Rahmen der Challenge Heilbronn fanden am vergangenen Wochenende verschiedene Wettbewerbe statt. Am Samstag wurde die Junior Challenge ausgetragen, am Sonntag fanden die Deutschen Meisterschaften über die Mitteldistanz (Altersklassen) und ein Triatlon über die olympische Distanz statt.

Beim der Junior Challenge wurde am Samstagmorgenim Rahmen des Racepediacup ein Aquathlon (Laufen, Schwimmen, Laufen) ausgetragen. Vom SV Ludwigsburg gingen in der Altersklasse Schüler B die beiden Nachwuchsathleten Konstantin Heyn und Gianluca Mereu an den Start.

Trainer Alexander Zügel mit seinen Nachwuchsathleten Gianluca Mereu (mitte) und Konstantin Heyn (rechts) (Foto: Volker Heyn)

Die beiden Nachwuchsathleten profitierten von den Erfahrungen vom letzten Wochenende und bewiesen, dass sie aus den Schwierigkeiten in Neckarsulm gelernt haben. Sie setzten sich sehr gut im Starterfeld durch und bewiesen viel Ehrgeiz. Heyn belegte bei den Platz 23 und Mereu Platz 24.

Am Sonntag ging es um den Titel des Deutschen Meisters auf der Mitteldistanz (1,9 km Schwimmen / 84,1 km Radfahren / 21 km Laufen). Als erster Ludwigsburger beendete Fabian Knobelspies nach 4:14:47h das Rennen. Fabian verpasste als fünfter in seiner Altersklasse nur knapp das Podium. Im Gesamtklassement platziere er sich auf Rang 13.

Fabian Knobelspies auf der Laufstrecke bei den Deutschen Meisterschaften über die Mitteldistanz (Foto: Nico Dopperkau)

Es folgten in der AK 30 Urlich Bauer (16.) und Andreas Volquardsen (31.), in der AK 40 Michael Winkelhöfer (21.) und Gert Roschmann (29.), in der AK 45 Christoph Wasser (57.), in der AK 50 Christoph Rönn (8.) sowie in der AK 60 Herbert Janek (13.)

Im Rennen über die olympische Distanz (1,5 km Schwimmen / 36 km Radfahren / 10 km Laufen) gingen Friederike Ruf und Jonathan Moeller für den SV Ludwigsburg an den Start. Moeller belegte bei seinem ersten Rennen Platz 214. Ruf erreichte in 2:25:22h das Ziel und sicherte sich damit als dritte einen Platz auf dem Podium.