Wir schwimmen gemeinsam
Schwimm-Fix

2. Wettkampf der Albgold-Triathlonliga

Der SVL siegt in Waiblingen

Am 26.05.19 fand der zweite Wettkampf der Albgold-Triathlonliga in Waiblingen statt. Bei wunderbarem Triathlonwetter wurde ein Sonderformat über 500m Schwimmen und 2,3km Lauf sowie 20km Rad und anschließend wieder 2,6km Lauf ausgetragen.

Nachdem sich Cornelius Theus, Lasse und Nils Friedrichs bereits nach den ersten beiden Disziplinen auf Platz 2-4 befanden, konnten die drei Ludwigsburger gemeinsam mit Duncan Frey (TRT Remchingen) das Radrennen von vorne gestalten. Die vier Athleten konnten den Vorsprung zum Verfolgerfeld halten. Im abschließenden Lauf konnte Cornelius der Tempoverschärfung von Duncan Frey standhalten und erzielte in 40:03min den Sieg. Es folgen Nils Friedrichs Platz 3, Lasse Friedrichs Platz 5 und Ulrich Bauer Platz 29. Die erste Mannschaft erzielte somit Platz 1 in der Gesamtwertung.

DIe 1. Mannschaft des SVL bei der Siegerehrung: Ulrich Bauer (v.l.), Lasse Friedrichs (v.r.), Nils Friedrichs (h.l.) und Cornelius Theus (h.r.) (Foto: Alexander Zügel)

Die zweite Mannschaft um Tobias Hirth, Sven Heinle und Constantin Augenstein erzielte den Gesamtrang 22. Bei den Damen erzielten Nadja Herbst, Tabea Kunz, Monika Frenz und Katharina Poker Platz 15 in der Gesamtwertung. Die Masters um Jens Adamcyzk, Gert Roschmann, Christian Lippold und Christoph Wasser erzielten Punktgleich mit dem SSV Ulm Platz 10.