Wir schwimmen gemeinsam
Schwimm-Fix

Triathlon BaWü-Meisterin

Sophia Salzwedel wieder ganz vorne

Die SVL-Triathletin Sophia Salzwedel hat bei den BaWü-Meisterschaften im Sprint in ihrer Altersklasse den Titel geholt. In der Gesamtwertung landete die Gymnasiallehrerin in Mühlacker auf einem tollen dritten Platz.

„Ich bin Gesamt Dritte und Erste in meiner Altersklasse bei den BaWü-Meisterschaften geworden, bin sehr zufrieden mit dem Rennen und froh, dass ich beim Radfahren und beim Lauf noch ordentlich aufholen konnte - nach einem für meine Verhältnisse schlechten Schwimmen“, sagt Sophia Salzwedel nach dem Wettkampf in Mühlacker.

Nach dem Radfahren lag Sophia bereits auf Kurs und sicherte sich den Landesmeistertitel in ihrer Altersklasse (Foto: Schwimmverein Ludwigsburg)

Bei dem Sprint Triathlon mussten 500 Meter geschwommen, 23 Kilometer Rad gefahren und sechs Kilometer gelaufen werden. In ihrer Altersklasse hat die Gymnasiallehrerin, Jahrgang 1987, den Titel geholt - und das nur wenige Tage nach einer heftigen Erkältung.

Diesen Mittwoch will Sophia noch bei einem 5000-Meter-Rennen starten, „und dann geh’ ich nach Frankreich in den Urlaub, wo ich hoffentlich mal wieder einige Trainingskilometer sammeln kann“. Ende August startet die SVL-Sportlerin beim Allgäu-Triathlon über die Mitteldistanz.

Beim Laufen mächtige aufs Tempo gedrückt - Sophia Salzwedel mit einem starken Ergebnis in Mühlacker (Foto: Schwimmverein Ludwigsburg)

Dann ist die Triathlon Saison auch schon wieder vorbei - „und ich kann jetzt schon sagen, dass es eine sehr erfolgreiche war“. Sophia ist „sehr happy, für den SVL in der Liga starten zu können“. Ihre Ergebnisse in der BaWü-Liga: Platz 9, Platz 6, Platz 4. Dazu der Sieg beim Triathlon über die Mitteldistanz in Heilbronn - und jetzt der AK-Titel.